Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Большая Почтовая ул., 26В,
стр. 1, 3-й этаж, офис №316

Установление категории взрывопожароопасности наружных установок

Установление категории пожарной опасности наружных установок направлено на выполнение требований пожарной безопасности, которые нацелены на предотвращение возникновения пожароопасных ситуаций на объекте и обеспечение высокого уровня противопожарной защиты.

Классификация наружных установок основывается на определении их принадлежности у соответствующей категории. Данные сведения должны быть указаны в проектной документации на объекты капитального строительства и реконструкции, а обозначение категории указывается на самой установке.

Категории пожарной опасности:

  1. Повышенная взрывопожароопасность (АН).
  2. Взрывопожароопасность (БН).
  3. Пожароопасность (ВН).
  4. Умеренная пожароопасность (ГН).
  5. Пониженная пожароопасность (ДН).

Категории пожарной опасности наружных установок определяются на основании анализа свойств горючих веществ и материалов, их количества, а также особенностей технологических процессов.

Зачем это нужно?

Определение категории взрывопожароопасности наружных установок позволяет более точно оценить пожарный риск, а также разработать мероприятия по повышению уровня пожарной безопасности объекта. В зависимости от присвоенной категории, могут применяться различные решения для снижения вероятности возникновения пожара или ее исключения. На опасных производственных объектах такой подход обязателен, поскольку даже незначительное возгорание может привести не только к огромным убыткам, но и оказать негативное влияние на окружающую среду.

Объекты, на которых эксплуатируются наружные установки категорий АН и/или БН, требуют повышенного внимания специалистов. Еще на этапе разработки и согласования проекта необходимо определить меры, направленные на защиту объекта, а также сохранение жизней людей. К ним относятся мероприятия по пожарной безопасности, монтаж ПС, АСПТ, техническое обслуживание оборудования, разработка плана пожаротушения, а также регулярный контроль над соблюдением правил безопасности при работе с наружными установками.

Стоимость и сроки

Зависят от количества наружных установок, срочности выполнения работ, технологических процессов, используемых горючих веществ и материалов, а также других факторов. Для получения коммерческого предложения вам необходимо предоставить специалистам "Спецпроект Групп" всю необходимую информацию, после чего в течение нескольких дней вы получите подробный расчет стоимости и длительности выполнения работ.

4 причины сотрудничать с нами:

  1. Широкий спектр предоставляемых услуг. У нас вы можете заказать не только установление категории взрывопожароопасности наружных установок, но и проектирование ПС, АСПТ, СОУЭ, разработку плана пожаротушения, ИТМ ГОЧС, СТУ, проекта пожарной безопасности и оценку пожарного риска по оптимальным тарифам.
  2. Отличная репутация. Компания "Спецпроект Групп" работает на рынке с 2008 года. За это время мы разработали и согласовали проектную документацию для нескольких сотен объектов строительства и реконструкции. А благодаря индивидуальному подходу и профессионализму нам доверяют самые требовательные руководители известных российских компаний.
  3. Команда профессионалов. У нас работают только лучшие специалисты с большим опытом и обширными знаниями в области пожарной безопасности. Обращаясь к нам, вы можете быть на 100% уверены, проектная документация для вашего объекта будет разработана и согласована в минимальные сроки без лишних затрат.
  4. Ответственность. Всегда выполняем взятые на себя обязательства. На нас можно положиться в самой сложной ситуации и гарантированно получить требуемый результат.

Как получить КП?

Для этого достаточно позвонить по тел. +7 (499) 755-92-13 и предоставить специалисту "Спецпроект Групп" все необходимые сведения и документацию. В течение нескольких дней мы составим детальное коммерческое предложение, на основании которого вы сможете принять верное решение.

Написать сообщение