Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Большая Почтовая ул., 26В,
стр. 1, 3-й этаж, офис №316

Противопожарные мероприятия при выполнении огневых работ

Близ города Фюссена, что в Баварии, гордо возвышается замок с труднопроизносимым для русского человека названием Нойшванштайн. Если вы когда-нибудь рассматривали фото самых красивых замков мира в Интернете, наверняка натыкались на его изображения. Так вот: в реальности Нойшванштайн выглядит ничуть не хуже, чем на обработанных разнообразными программами картинках.

Большинство старинных немецких замков строились не только в качестве жилья для местных феодалов, они выполняли еще и функции фортификационных сооружений: рыцарские крепости должны были выдерживать многочисленные осады. Несколько позднее, когда в немецких землях воцарился относительный мир, замки стали выполнять функции загородных резиденций вельмож. Но все это не об Нойшванштайне!

Этот великолепный Нойшванштайн

Нойшванштайн – это нечто особое: он не предназначался ни для обороны, ни для монарших потех. Это замок-фантазия, мечта, сказка. Построили его согласно приказу романтически настроенного монарха Людвига II. По сути, перед нами новодел а-ля рыцарские замки, возведенный лишь в 1869 году. Но как он красив!

Белоснежный замок будто парит над неприступным горным плато, приглашая всех полюбоваться собственной гордой красотой. Он представляет собой целый комплекс сооружений, для строительства которого была срезана вершина скалы. Красный песчаник для строительства завозили из Нюртингена, белоснежный мрамор – из-под Зальцбурга. При строительстве замка применялась самая современная на тот момент техника, ведь работы осложнялись тем, что на высоту плато необходимо было поднять огромное количество стройматериалов.

Несмотря на то, что на строительстве постоянно трудились более двухсот рабочих, при жизни Людвига II замок так и не был завершен. Но и за это время было сделано немало: например, были полностью закончены личные покои монарха, где он и провел большую часть времени последних лет жизни.

Щемяще прекрасен Зал Певцов, представляющий собой концептуальный центр всего замка. Но самым величественным является Тронный зал, оформленный в соответствии с религиозными воззрениями монарха. Мозаичный пол с изображениями животных и растений на фоне небесной сферы, полотна Вильгельма Хаусшильда, великолепная колоннада – все это не может не поражать!

На строительство Нойшванштайна была израсходована фантастическая по тем временам сумма в 6 миллионов марок. Но разве эта красота не стоит этих денег?

Нойшванштайн ныне открыт для посещений, и у каждого из вас есть шанс побывать в этом фантастическом замке. Приходите на курсы немецкого языка в лингвистическую школу «дасПРОЕКТ», а потом отправляйтесь в Фюссен: экскурсия в Нойшванштайн вас определенно не разочарует!

Написать сообщение